Корзина пуста
AllBackup > Новости>

VMware открывает новую эру в области управления ИТ


    посмотреть все спец.предложения >>
 

VMware открывает новую эру в области управления ИТ

02.09.2009
Компания VMware представила новую модель управления ИТ-инфраструктурой на основе семейства продуктов VMware vCenter Product Family. В основе комплексного набора решений vCenter лежат встроенные возможности платформы виртуализации VMware vSphere 4, позволяющей сократить операционные издержки и повысить динамичность и управляемость ИТ-сервисов, говорится в сообщении компании.

ИТ-системы современных организаций становятся более многоуровневыми и трудными в управлении, а одно только их обслуживание, как правило, составляет до 70% всего ИТ-бюджета, отметили VMware. Эти огромные затраты и сложность, по данным компании, частично связаны с современным подходом к ИТ-менеджменту, который фокусируется на управлении инфраструктурой на уровне компонентов разрозненных приложений и оборудования. Использование продуктов серии vCenter позволяет вывести управление ИТ на новую ступень развития, на которой во главу угла ставится, в первую очередь, эффективность бизнеса, утверждают в VMware.

«С продуктами линейки VMware vCenter клиенты смогут значительно упростить процессы предоставления ИТ-услуг и управления приложениями, исключая утомительный ручной труд и достигая высокой прозрачности операций ЦОД, а также гарантируя высококачественный ИТ-сервис благодаря системе контроля, действующей по принципу “установил и забыл”», - отметил Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), вице-президент и генеральный директор подразделения серверных решений компании VMware.

По информации VMware, семейство продуктов VMware vCenter обеспечивает пользователей эффективным инструментарием для управления постоянно меняющейся ИТ-инфраструктурой. Такие рутинные задачи, как распределение ресурсов, мониторинг производительности, управление изменениями, восстановление после сбоев и т.д. – все это может быть автоматизировано на основании предопределенных политик. Пользователи могут оперативно разворачивать виртуальные машины с заданными характеристиками из преднастроенного каталога, просматривать отчеты, контролировать производительность и платить только за те сервисы, которые они реально используют. Подобная трансформация смещает парадигму ИТ с управления инфраструктурой на уровне компонентов в сторону предоставления ИТ-услуг на основе «облака», пояснили в VMware.

Линейка продуктов VMware vCenter – это наиболее полный и всеобъемлющий комплекс решений, обеспечивающий широкие возможности для управления услугами в центрах обработки данных. Так, за управление инфраструктурой отвечают: VMware vCenter AppSpeed (позволяет осуществлять мониторинг производительности приложений, в том числе и многоуровневых, а также делает возможным проактивное управление производительностью); VMware vCenter CapacityIQ (обеспечивает виртуальные машины и ЦОД необходимыми ресурсами путём анализа доступных ресурсов и построения моделей сценариев по принципу «что - если», при этом продукт позволяет предсказывать «узкие места» виртуализированной ИТ-инфраструктуры с недостатком или переизбытком ресурсов); VMware vCenter СonfigCntrol (поддерживает прозрачность и обеспечивает устойчивость состояния конфигураций компонентов в динамической виртуальной среде); VMware vCenter Site Recovery Manager (автоматизирует, упрощает и ускоряет восстановление системы после сбоев и катастроф, превращая процесс восстановления в интегрированный элемент управления виртуальным ЦОД).

В свою очередь, управление предоставлением услуг обеспечивается с помощью: VMware vCenter Lifecycle Manager (автоматизирует процесс управления жизненным циклом виртуальных машин - от их развертывания до ликвидации); VMware vCenter Chargeback (обеспечивает прозрачность ИТ-затрат бизнеса благодаря оперативной подготовке и представлению отчетности о расходах, связанных с использованием виртуальной инфраструктуры); VMware vCenter Lab Manager (упрощает среды разработки и тестирования благодаря предоставлению конечным пользователям ограниченного ролевого доступа к общей библиотеке системных конфигураций, в то время как ИТ-службы сохраняют за собой функции администрирования и контроля).

Решения серии vCenter можно приобрести по предварительному заказу, стоимость определяется из расчета одна лицензия на один процессор. Релиз модуля vCenter CapacityIQ намечен на четвёртый квартал 2009 г., в то время как vCenter ConfigControl поступит в продажу в 2010 г.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль